今日のスイーツ③ ジェラート
福岡旅行で食べたジェラートがとても美味しかったです。
糸島ドライブで立ち寄ったCOCO GELATOというキッチンカーのお店。
すぐ横が海、という絶好のロケーションでした。
左がミルクで右が桃。阿蘇のミルクと糸島の桃(だったかな?)。
一口食べたら、あまりの美味しさに、目がシャキッと見開きました。
どちらも素材の味そのまま。だけど、ちゃんと冷たいジェラート。
溶けるのが早くて、写真撮っている場合ではない。急いで食べました。
あまおういちご味も一口だけオマケしてくれました。これも完全ないちごまるごとの味でした。
ジェラートって、冷たさで甘味の量を誤魔化されている気がして、甘党の私でも食べるのに気合いがいります。
ですが、こちらのジェラートは素材本来の甘味がそのまま生かされていて、優しい柔らかい甘さだったので、気合いは不要。
とにかく美味しかったです。
「美味しい」しか出てこない、ボキャブラリーの貧困さに泣けてきます。
今更ながらにお店のことを調べてみると、、、
福岡生まれの本格移動販売型ジェラテリア。 ジェラートの本場、イタリアで修行したシェフが創り出す本格手作りジェラート。 日本各地の素材や世界各地の素材を使ってジェラートを作ってます。 是非本物のジェラートをお楽しみください。
本場イタリアのジェラートは、甘すぎなくて気合いがなくても食べられるのかしら。
イタリアに行って確かめてみたい・・・。
博多駅前にキッチンカーも出ているようですね。
札幌店もオープンするようで、こちらは外観が可愛らしい店舗のようです。
ちなみに、オンライン販売もしているそうです。
秋真っ只中で、想像するだけで寒くなりそうですが、暖かい部屋で食べたらきっと美味しいですね!